Carciofi Ripieni

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Ingredienti x 4 persone:

– 12 carciofi
– 200 g di formaggio veg o crescenza
– 1 limone
– 2 rami di maggiorana
– 40 g mandorle a lamelle
– Olio Di Oliva Extravergine
– 100 g pane raffermo
– Pepe
– Sale
– 3 rami di timo
– 5 bicchieri di vino bianco

Preparazione:
1) Pulisci i carciofi, elimina il gambo e le foglie esterne più dure, taglia via la parte finale delle foglie e, con uno scavino rotondo o un coltellino a lama corta, estrai il fieno centrale. Man mano che sono pronti mettili a bagno in una ciotola d’acqua acidulata con il limone tagliato a meta o il suo succo, in modo che non anneriscano.

2) Scola i carciofi e mettili a sgocciolare capovolti su alcuni fogli di carta assorbente per farli asciugare bene. Trasferiscili poi in piedi in una teglia foderata con un foglio di carta da forno e farciscili con un cucchiaino di formaggio veg o crescenza.

3) Trita il pane raffermo grossolanamente e mescolalo in una ciotola con le foglie di timo e maggiorana tritate, le mandorle a lamelle, una presa di sale, una macinata di pepe e 4-5 cucchiai di olio. Distribuisci questo composto in parti uguali nei carciofi, aiutandoti con un cucchiaio.

4) Versa il vino tutto intorno ai carciofi, aggiungi anche mezzo bicchiere d’acqua e 4 cucchiai d’olio, unisci lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato, copri la teglia con un altro foglio di carta da forno e cuoci in forno a 180 gradi per 40 minuti. Elimina la carta e cuoci per altri 10 minuti.

Ricette

Informazioni su Deborah

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